Курчатовский городской суд рассмотрел исковые заявления о распространении в интернете запрещенной информации

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


В Курчатовский городской суд Курской области в 2020 году поступил ряд административных исковых заявлений Курчатовского межрайонного прокурора Курской области о признании информации, содержащейся в информационно-коммуникационной сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ.

Порядок рассмотрения дел указанной категории регулируется Главой 27.1 Кодекса административного судопроизводства РФ. Излишне говорить об актуальности надзора на этом участке, ведь именно молодое поколение общества считается активными пользователями социальных сетей.

Необходимо знать, что информация (видеоролик, изображение и т.д.) считается запрещенной, если содержит пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики. Относительная безнаказанность размещения на интернет-ресурсах информации сомнительного свойства и ее доступность для пользователей не оставляют сомнений в том, что задача по пресечению этой деятельности, враждебной российской государственности и нравственным устоям общества, будет иметь долговременный характер, а ее злободневность только нарастать, поскольку актуальность социальных сетей приобрела колоссальную популярность, в том числе, среди молодежи.

Необходимо также отметить, что размещение запрещенной информации может повлечь для гражданина административную ответственность, предусмотренную ст. 20.29 КоАП РФ.

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2021. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.