Previous Next

В Курске обнаружено поддельных долларов больше, чем рублей (2)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 В третьем квартале 2019 года эксперты Курского отделения Банка России выявили 38 российских банкнот, имеющих признаки подделки, и 44 банкноты номиналом 100 долларов США.

Злоумышленники не изменяют правилам: чаще всего подделывают тысячные и пятитысячные купюры – за последние три месяца их выявлено по 13 штук каждого номинала, двухтысячных – 10 штук. Также по одной подделке обнаружено среди номиналов 500 и 200 рублей.

- По сравнению с тем же периодом 2018 года увеличилось количество поддельных банкнот номиналом 2000 рублей. При этом, если внимательно рассмотреть такую банкноту, некачественное исполнение или отсутствие видимых признаков подлинности может заметить каждый, - рассказала специалист Отделения по Курской области Ольга Артеменко.

Эксперты Банка России напоминают курянам, что подробная информация о признаках подлинности и платежеспособности российских денежных знаков Банка России размещена на сайте www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты». Поможет определить подлинность и мобильное приложение «Банкноты Банка России», оно рассказывает о четырех типах защитных признаков: на просвет, при увеличении, на ощупь и при изменении угла наблюдения.

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2021. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.