Кража домашнего скота

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полиция напоминает об участившихся случаях краж домашнего скота

С наступлением весенне-летнего периода и выводом скота на вольный выпас, количество краж домашнего скота, лошадей из помещений МТФ и территорий летних лагерей возрастает. В текущем году на территории Курчатовского района уже зарегистрированы 2 факта кража лошади с жеребенком. Лицо, совершившее данное  преступление  привлечено к уголовной ответственности.

В основном кражи совершаются в ночное время из технически слабо укрепленных и неохраняемых объектов. Чаще всего их совершают преступные группы, характеризующиеся распределением ролей, использующие различные виды автотранспорта, имеющие обширные связи среди лиц, занимающиеся скупкой и перепродажей мяса.

По статистике, очень часто истинными причинами краж скота становится бесхозяйственность руководителей животноводческих ферм, которые не огорожены, а сторожа отсутствуют на рабочих местах.

По - прежнему крупнорогатый скот и лошади у частников находятся без надлежащего присмотра. Скот выгоняется на выпас и оставляется без присмотра на всю ночь. Это приводит к тому, что большая часть краж скота совершается с пастбищ.

Поэтому, полицейские МО МВД России «Курчатовский» в целях не допущения краж просит руководителей фермерских хозяйств и население усилить сторожевую охрану и выгул скота в дневное и ночное время.

 

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко

 

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2021. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.