Утверждены требования к организациям и предприятиям в период пандемии коронавируса в Курской области

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На основании постановления главного санитарного врача Курской области распоряжение губернатора региона №60-рг «О введении режима повышенной готовности» дополнено перечнем требований, которые касаются как работодателей, так и работников предприятий. Документ вступает в силу с момента официального опубликования на сайте Администрации Курской области.

Граждане в возрасте 65 лет и старше, а также имеющие хронические заболевания должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо по месту фактического нахождения. Исключением являются случаи обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, к ближайшему месту приобретения товаров и услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса мусора. Работодатели, в организациях которых есть сотрудники в возрасте 65+, должны обеспечить их переход на дистанционный режим работы либо предоставить таким работникам ежегодный оплачиваемый отпуск, оформить в установленном порядке листок нетрудоспособности.

Исключение составляют граждане, являющиеся руководителями организаций, органов госвласти и местного самоуправления; работники системообразующих, непрерывно действующих, медицинских или аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости, а также сотрудники, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных ситуаций, срочные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, организаций, предоставляющих финансовые услуги. Ограничения не коснутся работников учреждений социальной защиты населения, социального обслуживания и центров занятости населения, сферы ЖКХ и федеральной почтовой связи.

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Курской области, следует обеспечить перевод не менее 30% работников на дистанционный режим до особого распоряжения. Это правило не распространяется на непрерывно действующие организации, больницы, поликлиники, аптеки, а также на тех, кто обеспечивает население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняет неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации, ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, организации оборонно-промышленного комплекса и предоставляющие финансовые услуги.

 

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2021. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.