Все пропускаю через сердце

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вот так просто, одной строкой она - Надежда Ивановна Гнездилова, фельдшер ФАПа Макаровского муниципального образования, - объясняет бескрайнюю признательность и уважение, которыми пользуется среди своих коллег и земляков. В канун профессионального праздника - Дня фельдшера - теплые слова слышать медику особенно приятно. Значит, не проходят ее старания даром.
Надежда Ивановна признается: другую жизнь она себе никогда и не представляла. С малых лет перед глазами был пример - мама. Галина Ивановна Салтанова в послевоенное лихолетье была единственным медиком в округе. В их доме в любое время суток была открыта дверь для тех, кто нуждался в помощи. Умело лечила мама телесные недуги земляков. Навсегда врезалась в память картина: с мамой за руку шагают они по извилистой грунтовой дороге к дальним хуторам Барбаниха, Красный хутор. Там их как Бога ждут люди. Сейчас мама даст больному пилюльку, кому-то поставит укол, и боль уйдет, человек станет улыбаться. Мама улыбнется в ответ, заверит, что все будет хорошо. Это ли не высшее счастье: быть необходимой людям? Это чувство Надежда Ивановна, как самый дорогой огонек, несет в своем сердце всю жизнь.
Окончив Льговское медицинское училище, она, будучи молодым специалистом, была направлена в Курганскую область. Юной девушке, скажем прямо, в непростых условиях приходилась даже роды принимать. А еще была Магаданская область, Иран. Где бы не пришлось работать Надежде Гнездиловой, она всегда помнила о своем призвании беззаветно помогать людям.
Все же не зря, видимо, гласит русская пословица: где родился, там и пригодился. С годами ее все больше и больше тянуло в родные края. Полную поддержку в этом Надежда нашла у своей семьи. Более 30 лет назад, вернувшись на малую родину, устроилась в Иванинскую больницу фельдшером, в отделение экстренной скорой помощи. Здесь и отработала более 30 лет. Честно, достойно и, как всегда, с большой любовью....
Сегодня Надежда Ивановна продолжает трудиться в родном селе, как всегда беззаветно помогая всем, кто нуждается в ее помощи. Нет такого человека в Макаровке, у кого не было бы телефона опытного медика. Нет сегодня уже той дороги, по которой они с мамой спешили на помощь к больным. Стерты с лица земли и дальние хутора... Осталось только теплое ощущение маминой руки и непреодолимое желание помогать людям.
Наталья Саласина

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2021. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.