Количество преступлений, совершенных на улицах города Курчатова и Курчатовского района, снизилось на 22%

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В межмуниципальном отделе МВД России «Курчатовский» состоялось традиционное подведение итогов работы. Начальник полиции Руслан Зарубин выступил с докладом о результатах оперативно-служебной деятельности подразделений за 2020 год. Присутствовали руководители служб и подразделений отдела полиции, прокурор, главы города и района, а также председатель общественного совета.

Как подчеркнул Руслан Зарубин, в вопросах борьбы с преступностью большое значение имеет взаимодействие с органами власти муниципалитетов. В 2020 году, несмотря на возможность осложнения обстановки в связи с пандемией, а также пребыванием иногородних граждан, участвующих в строительстве станции замещения - КуАЭС-2, совместные действия позволили не допустить осложнения криминогенной обстановки.

Так, в минувшем году количество поступивших в дежурную часть заявлений и сообщений сократилось на 10%, всего было зарегистрировано 7132 сообщения. Из них - 890 преступления. Статистика показывает, что в 2020 году рост на +31% преступлений категории тяжких. Всего зарегистрировано 222 преступления. Начальник полиции отметил, что основной причиной роста стали преступления, связанные с завладением денежных средств бесконтактным способом (ст.158ч.3п.г УК РФ). В целом количество преступлений, совершенных с использованием информационных технологий возросло со 177 в 2019г. до 271 в 2020г. В минувшем году было пресечено 39 случаев, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. По-прежнему основную часть составляют имущественные преступления. Однако в 2020 году на 67% сократилось количество краж автомобилей, не зарегистрировано краж скота. Кром того, на 10% сократилось количество грабежей, реже стали угонять транспорт. Одним из наиболее важных направлений в деятельности работы правоохранительных органов продолжает оставаться работа по пресечению экономических преступлений. В результате проведённой работы в 2020 году было выявлено 16 квалифицированных преступлений экономической направленности, в том числе 15 категории тяжких, 8 коррупционной направленности.

Подполковник полиции также доложил о стабилизации обстановки в общественных местах. Количество совершенных на улицах Курчатова и Курчатовского района преступлений снизилось на 22%. Наблюдается снижение числа аварий на дорогах, в которых пострадали люди, в 2 раза уменьшилось количество пострадавших детей (с 14 в 2019г. до 7 в 2020г.). Раскрываемость преступлений составила 58,8%, что выше уровня прошлого года 56,9% и областного показателя 57,7%. По итогам 2020 года остаются нераскрытыми 347 преступлений, из которых более 50% это преступления, совершенные с использованием информационных технологий.

После выступления руководитель полиции поблагодарил коллег за эффективную работу, добросовестное выполнение своих служебных обязанностей и наградил благодарственными письмами.

Вероника Тарасенко, пресс-секретарь межмуниципального отдела

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2021. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.