Важней всего зимой - тепло в квартире

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Важней всего погода в доме, и пусть в песне говорилось о семейных взаимоотношениях, но к отопительному сезону эти слова тоже подходят. Пришло тепло и в дома поселка имени Карла Либкнехта, где завершились строительно-монтажные работы по замене теплосетей. Так что журчание воды в батареях для многих звучало очень даже музыкально.

Еще 15 октября некоторые жители многоквартирных домов скептически отнеслись к тому, что система отопления заработает в срок. Одни прохожие бросали недовольные взгляды на свою улицу, другие возмущались, сетуя на отсутствия тепла и грозя написать об этом губернатору. Конечно, их можно понять, ведь в этот день на улице Кирова работники ООО «Курскэнергоспецремонт» невозмутимо продолжали свою работу, а вдоль открытых траншей передвигался экскаватор, перемещая бетонные плиты. Заверить жителей, что нарушений по срокам нет, пришлось даже заместителю председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области Николаю Третьякову, который проверил состояние дел на участке, и главе поселка имени Карла Либкнехта Александру Туточкину.
- В поселке ведется реализация уникального проекта, подобным может похвастать разве что город Курск. Здесь полностью заменены тепловые сети, я считаю это значимым не только для поселка имени Карла Либкнехта, но и для Курской области, - рассказал Николай Алексеевич. - К 15 октября должны были завершиться строительно-монтажные работы, и это сделано вовремя. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что ближайшие лет 50 проблем с тепловыми сетями в поселке не будет.
Также он отметил качественную работу ООО «Курскэнергоспецремонт», работникам которого теперь предстоит благоустройство территории. По словам мастера строительно-ремонтного цеха Юрия Русина, тепловые сети уже эксплуатируются, и жителям не стоит беспокоиться за то, что трубы еще не засыпаны землей. В ближайшее время территория будет приведена в надлежащий вид.
Напомним, в этом году завершается второй этап реконструкции тепловых сетей при финансовой поддержке государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В 2019 году было заменено 2076 метров труб на улицах Пушкина, Советской, Коммунальной, Ленина, и Захара Суворова. К новому отопительному текущего года заменили 3 365 метров трубопровода на улицах Октябрьской, Победы, Маяковского, Комарова, Калинина, Лесной, Молодежной и Кирова. По информации администрации Курской области, стоимость расходов в 2019 году составила более 27 миллионов рублей, в текущем - около 45,5 миллионов рублей.
Таким образом, поселок холода встречает теплом в квартирах. Стоит отметить, что в администрацию поселка жалоб на проблемы с теплом прошлой зимой не поступало.
Светлана Петрова

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2020. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.