Студенты-журналисты изучили атомную энергетику от А до Я

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Студенты 3-го курса журналистского факультета Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ) приняли участие в пресс-туре «Атомная энергетика: от А до Я», организованного в рамках работы Курского пресс-клуба «Чистая энергия» и приуроченного к 75-летию отечественной атомной промышленности.

Программа пресс-тура включала посещение объектов Курской АЭС, расположенных на открытом воздухе, где будущие журналисты изучили работу действующей атомной станции, инновационные технологии - внедренные и готовящиеся к вводу.

На открытых распределительных устройствах ОРУ-330 кВ и ОРУ-750 кВ, рядом с которыми находятся машинный зал и подводящий канал, технические специалисты посвятили студентов в тонкости технологического процесса атомной станции, рассказали об основных принципах производства и распределения электрической энергии, мерах безопасности, применяемых на АЭС, ответили на вопросы.

Также участники пресс-тура наблюдали за ходом сооружения самых мощных в России энергоблоков нового поколения с реактором ВВЭР-ТОИ.

Молодые люди признались, что впечатлены масштабами стройки. По словам руководителя группы – преподавателя ЮЗГУ Натальи Лымарь, помимо ярких впечатлений, студенты получили полезную для себя информацию, много новых знаний, мотивирующих на подготовку объективных публикаций о безопасной работе Курской АЭС, развитии атомной энергетики, внедрении самых новейших технологий, за которыми будущее.

«Многие из ребят уже успешно пробуют перо и размещают свои публикации не только в соцсетях, но и на страницах ведущих изданий региона, поэтому такие пресс-туры расширяют их кругозор, помогают реализовать себя в выбранной профессии, повысить свои компетенции в области атомной энергетики, - подчеркнула Наталья Лымарь. – Мы все гордимся тем, что именно на нашей, курской, земле впервые в России будет реализован проект энергоблоков нового поколения ВВЭР-ТОИ повышенной безопасности и улучшенных технико-экономических характеристик. Вижу по глазам ребят, что они заразились этой темой, им интересно, они задают вопросы».

Общее мнение выразила студентка Анна Ельникова:

«Мы впечатлены масштабами и мощью АЭС, узнали много нового об атомной энергетике и убедились в том, что безопасность является главным приоритетом работы атомной станции. И не только действующей. Новые энергоблоки, которые только строятся, соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности. С интересом узнали и о других

уникальных технологиях Курской АЭС-2, например, самые высокие градирни в Европе или самоуплотняющиеся бетоны, которые впервые используют на этой стройке».

Студенты признались, что хотят приехать на Курскую АЭС еще раз после окончания вуза – уже в качестве дипломированных журналистов, стать свидетелями пуска новых энергоблоков и подготовить качественные репортажи об этом грандиозном событии.

Управление информации и общественных связей Курской АЭС

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2020. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.