Телефон как отмычка

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С заявлением о хищении 30 тысяч рублей в межмуниципальный отдел МВД России «Курчатовский» обратилась 41-летняя женщина. Больше года назад пострадавшая пыталась заработать деньги на торгах на финансовой бирже. Тогда она не смогла вывести деньги с брокерского счета, но обращаться в полицию не стала.
Несколько дней назад ей позвонил неизвестный и предложил получить компенсацию за потерянные ранее финансы. Для этого ей необходимо было оплатить комиссию за перевод. Женщина согласилась. Однако после перечисления 30 тысяч рублей на счет злоумышленников обещанные деньги ей так и не вернули. Она поняла, что общалась с мошенниками, а отменить перевод было уже поздно. На следующий день, когда потерпевшая писала заявление в полиции, ей снова позвонил неизвестный и настойчиво предлагал повторно провести операцию. Несколько лет назад женщина уже становилась жертвой аналогичного преступления. Тогда она перевела злоумышленникам порядка 100 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции уже установили, что номера телефонов, с которых звонили, зарегистрированы в столице. Полиция настоятельно рекомендует гражданам внимательно проверять ресурсы, на которые они вкладывают деньги. Если вам поступил звонок с номера с кодом +495, + 499 с предложением отменить банковский перевод, компенсировать затраты - немедленно прекратите разговор. Это мошенники!
Подготовила Вероника ТАРАСЕНКО, пресс-секретарь
межмуниципального отдела

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2020. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.