Image

Проголосовать - гражданская позиция курчатовцев

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 1 июля, последний день,  когда можно проголосовать по поправкам в Конституцию. Первые посетители на избирательных участках Курчатовского района появились уже в 8 часов, едва они открылись. На фоне пандемии голосование проходит со всеми санитарными требованиями: вначале у людей измеряют температуру, затем выдают индивидуальные средства защиты - маску, перчатки, ручку.

Председатель участковой избирательной комиссии № 600 Дичнянского сельсовета Наталья Сергеева отметила, что на 30 июня всего проголосовало 616 человек, или 67% избирателей. - Люди продолжают активно выражать свое волеизъявление. Мы тщательно следим, чтобы права граждан не нарушались. Социальная дистанция соблюдается, голосование проходит последовательно.

По словам председателя участка, немало людей голосует на дому. Представители избирательной комиссии выезжали по заявкам к 109 дичнянцам. Причем голосование на дому проходит также с соблюдением всех санитарных норм. Данный вид голосования особенно удобен пожилым людям, за что они не раз благодарили сотрудников избирательной комиссии.

На избирательном участке №598 поселка Иванино на 30 июня проголосовало 464 человека, или более 50 процентов избирателей. Голосующие разного возраста: свой выбор делают и пожилые люди, и молодежь. Приходят даже целыми семьями. Надомных выездов - более 250. Об этом нам рассказала председатель избирательного участка Наталья Юшкова.

В полном объеме организован общественный контроль за голосованием. Во всех избирательных участках и вовремя надомного голосования присутствуют наблюдатели.

- Принять участие в голосовании - это долг каждого гражданина нашей страны. Пропустить такое событие нельзя. Решается судьба страны - и нет ничего важнее, - считает жительница Иванино Ирина Мосолова.

- Нам просто необходимы изменения в Конституции, необходимы не только нам, но и на будущее, нашим детям, внукам, - уверен пенсионер Анатолий Грищенко.

- Я голосую первый раз. И выразить свое отношение к поправкам к Конституции для меня очень важно. Ведь эти изменения касаются и меня лично, - так ответила Марина Сергеева из Дични, которая впервые участвует в голосовании.

- Обязательно нужно проголосовать, поддерживаете вы поправки или нет, - сказала Ольга Семенихина из Дични. - Конкретное действие, как, например, сегодня, - если ты «за» поправки, то голосуешь «за», если «против», то голосуешь «против» - вот это действие. Такая политика нам, гржданам, наверное, будет и полезна, и нужна, и важна в будущем.

По информации территориальной избирательной комиссии Курчатовского района, на 1 июля на 15.00 из 13441 избирателя проголосовали 8618 человек, или 64,12%.

 

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2020. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.