Image

Инновации. В помощь человеку - экзоскелеты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На базе ЮЗГУ приступили к серийному производству экзоскелетов, предназначенных для работы с тяжелыми грузами на промышленных производствах. В месяц их будут выпускать по 10-15 штук.

По словам заведующего лабораторией мехатроники и робототехники курского Юго-Западного университета Андрея Яцуна, параллельно в лаборатории ведутся тесты облегченной версии «мягкого» экзоскелета, который поможет снять большую часть нагрузки со спины при разгрузочных работах.

В 2020 году на базе ЮЗГУ в Курске заработал Всероссийский центр по теоретической и практической подготовке специалистов различных российских компаний к применению в работе экзоскелетов. В настоящее время в условиях пандемии обучение работников временно приостановили, возобновить его планируется после улучшения эпидемиологической обстановки в регионе и открытия университета.

 

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2020. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.