Image

Усилено наказание по приговору о взятке

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приговором Курчатовского городского суда от 17 октября 2019 года Шаболтай С.В. была осуждена за получение взятки в значительном и крупном размерах (5 эпизодов) и незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.
Напомним, Шаболтай С.В., являясь фельдшером военного комиссариата г.Курчатова, Курчатовского и Октябрьского районов Курской области, включалась в состав призывных комиссий как секретарь. В период с 2013 по май 2018 года Шаболтай С.В. способствовала получению взяток в виде денежных средств за освобождение от призыва на военную службу лиц, признанных годными к военной службе, а также внесению изменений в категории годности к военной службе и получению новых военных билетов. В результате решением призывной комиссии призывники признавались ограниченно годными к военной службе, подлежали освобождению от призыва на военную службу и зачислению в запас, а лица, имеющие психические заболевания, получали новые военные билеты, что не препятствовало их дальнейшему трудоустройству. Общая сумма взяток составила более 600 000 рублей. Кроме того, Шаболтай С.В., не имя лицензии, приобрела цифровое записывающее устройство, предназначенное для негласного получения информации.
Курчатовским городским судом по совокупности преступлений Шаболтай С.В. было назначено 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в сумме 20 000 рублей, в качестве дополнительных наказаний - лишение права занимать должности в системе военных комиссариатов России и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно- хозяйственных функций.
Приговор обжалован военным прокурором, который в жалобе ссылался на мягкость назначенного наказания. Курский областной суд изменил приговор Курчатовского городского суда и усилил наказание. Шаболтай С.В. назначено 3 года лишения свободы со штрафом в размере 1 200 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф 20 000 рублей. Из приговора Курчатовского городского суда исключено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в системе военных комиссариатов России и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.
Пресс-служба Курчатовского горсуда

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2020. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.