Image

С оптимизмом, творчески, сердечно

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пенсионер… Прожит больший отрезок жизненного пути и уже нет долгого будущего, на которое можно было бы надеяться и строить планы. Однако не стоит смотреть на это взглядом пессимиста. Выход на пенсию - прекрасная возможность пожить в свое удовольствие, заняться делами, что были отложены в долгий ящик, уделить время саморазвитию, общению или отдыху, любимому хобби, наконец. И огромное благо, когда выход на пенсию социально адаптирован в виде поддержки и защиты интересов пенсионера.

Подписание соглашения о сотрудничестве между АО «Атомэнергоремонт» и Межрегиональной общественной организацией ветеранов концерна «Росэнергоатом» в 2018 году дало возможность ветеранам «АЭРа» влиться в Курское региональное отделение МООВК и в полной мере почувствовать на себе эту социальную поддержку. Сегодня мы в статусе первичной организации АЭР, которая приняла в свои ряды уже 221 неработающих пенсионеров.
Наконец-то ветераны АЭР, которые многие годы честно трудились на ремонте оборудования атомных станций, ощутили заботу о себе. Ведь сегодня можно обратиться за помощью в региональное отделение, где работают квалифицированные, неравнодушные к чужим проблемам специалисты. Они всегда помогут оформить необходимые документы для приобретения лекарств или путевки в санаторий, подскажут, выслушают, утешат. Как не хватает этого порой пожилому человеку! А общение, нехватку которого мы испытываем, выйдя на пенсию! Ведь даже участие в субботниках и демонстрациях ветеранами расценивается, как повод для встречи с бывшими коллегами. Что уж говорить о посещении концертов и театра.
За сравнительно короткий срок нашего становления мы сумели громко о себе заявить, участвуя практически во всех ветеранских мероприятиях: митингах, конкурсах, экскурсионных поездках, спортивных состязаниях, вечерах отдыха. А наши рукодельницы, объединившись в творческий кружок, готовят сейчас выставку «АЭРовские кружева». Как не сказать об активистах, о наших бескорыстных помощниках, которые проявляют неподдельный интерес к общественной и культмассовой жизни организации! Это, в первую очередь, члены Совета ветеранов первичной организации АЭР Л.Калягина, Р.Кривякина, Г.Обыденнова, председатели и их заместители в подразделениях И.Воротынцев, Н.Стадник, О.Степанова, наш спортивный лидер, наша гордость Н.Березуцкий, руководитель кружка рукоделия А.Ефремова, главный герой всех трудовых десантов И.Солощенков и многие-многие другие загоревшиеся «звездочки», о которых мы непременно еще расскажем.
Хочется выразить особую признательность руководству и профсоюзному комитету АО «Атомэнергоремонт», которые не теряют связи с ветеранами, приходят на собрания, откликаются на наши просьбы, приглашают на корпоративные мероприятия. Вот и сейчас мы планируем экскурсию в Курск с посещением драматического театра и надеемся, что директор КуАЭР Е.Минаков поможет нам решить проблему с транспортом.
22 января в Екатерининском зале Кремля на мероприятии по случаю награждения работников администрации Президента РФ Сергей Кириенко подписал ветеранам Курского регионального отделения МООВК автограф со словами признательности и благодарности. А устно просил передать пожелания здоровья и дальнейших успехов. С удовольствием передаю вам эти пожелания, дорогие ветераны!
Надежда Колесниченко, председатель Совета ветеранов первичной организации АЭР

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2020. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.