Как знаем мы свой край родной?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любой из нас знает, что такое диктант, но с этнографическим, думаю, сталкивался не каждый, а ведь подобные в нашей стране и за рубежом проводятся четвертый год подряд. Очередная Международная акция - «Большой этнографический диктант» - прошла 1 ноября, и в ней впервые приняли участие жители поселка имени Карла Либкнехта. На базе районного Центра детского творчества 40 взрослых и детей 8-60 лет смогли проверить уровень своей этнографической грамотности, ответив на 30 вопросов теста. Об активности говорит и то, что принять участие в акции изъявили желание даже малыши. Например, пятилетняя Софья Копылова пока не умеет писать, поэтому не отвечала на вопросы теста, но продемонстрировала прекрасные знания народных костюмов, которые она изобразила бумаге. Восьмилетнюю Дарью Абакумову так заинтересовали вопросы, что ответы на те, которые вызвали затруднение, она решила найти в Интернете. Маленьким открытием стало для нее то, что в России живет очень много разных народов.
А вопросы, действительно, были достаточно интересными. Например, какие водоемы Курской области имеют естественное происхождение: Железногорское водохранилище, Курчатовское водохранилище, озеро Лезвино или Московский пруд? Или какие народные промыслы существуют в нашем регионе? Выбрать нужно было один из вариантов. По мнению Светланы Копыловой, идея Удмуртской республики о проведении этнографического диктанта очень правильная, ведь познавать может не только подрастающее поколение, хотя на него, конечно, в большей степени рассчитано мероприятие, но и взрослые. А Елена Басова предложила в следующем году организовать несколько площадок для удобства и большего охвата участников.
Правильные ответы на задания будут опубликованы 10 ноября на сайте акции www.miretno.ru и сайте Федерального агентства по делам национальностей www.fadn.gov.ru.
Светлана Петрова

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2019. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.