Квартиры для врачей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Большими светлыми квартирами порадует МСЧ-125 молодых специалистов, которых сегодня очень ждут в Курчатове. Такую радостную новость сообщил журналистам главный врач медсанчасти Владимир Щербаков. Не ошибусь, если скажу, что так встречали молодые кадры разве что в советское время, когда жилищный вопрос решался гораздо проще. Пять двухкомнатных квартир площадью более 70 квадратных метров в многоэтажном доме №15 на улице Молодежной передала МСЧ-125 Курская АЭС. На прошлой неделе медики, атомщики и журналисты смогли оценить масштаб подарка.

- В квартирах большие кухни, что очень важно, ведь здесь собирается семья. Вся сантехника установлена, печь есть... В общем, можно въезжать, - рассказывает заместитель директора по управлению персоналом Курской АЭС Сергей Белугин.
- У нас уже есть на примете медицинские семьи, которые заканчивают обучение. Кстати, в медицинских семьях мы заинтересованы больше всего. Это очень выгодно медсанчасти, и не только потому, что выделяем им одну квартиру, главное - получаем сразу двух специалистов, - отвечает Владимир Щербаков. - Нам нужны не только врачи, но и средний медперсонал. Сегодня укомплектованность кадрами МСЧ-125 составляет 78 процентов. Это произошло из-за увеличения штата для расширения перечня оказываемых услуг. Обсуждая вопрос выделения квартир, мы говорили о предоставлении жилья 17 специалистам по девяти направлениям, пять уже получили, чему я очень рад. Это праздник для медсанчасти.
Главврач отметил, что только за последние два года в Курчатов приехали 12 специалистов, которые обучались по целевым направлениям в университете. Кстати, на подготовку врача узкой специальности необходимо восемь лет. Например, в этом году в город приехали травматолог, анестезиолог-реаниматолог, кстати, их супруги также получают медицинское образование. Вопрос, кто заселится в новые квартиры, пока открыт. По словам Владимира Щербакова, решение будет приниматься на медицинском совете, к участию в котором будут приглашены и представители Курской АЭС. Жилье будет служебным, и только через десять лет медики получат возможность приватизировать квартиру.
К слову, сегодня не существует возрастного барьера для молодых специалистов. Если раньше он был на границе 25-28 лет, то сегодня в малых городах он пересекает и 40-летний рубеж. Молодые кадры здесь получают миллион для приобретения жилья, однако в Курчатове такой суммой не обойдешься, поэтому на обращение ФМБА России и откликнулась атомная отрасль, точнее Госкорпорация «Росатом».
- Курчатов - небольшой город, и закрепить здесь молодых специалистов, качественный медперсонал просто необходимо. Без жилого фонда сделать это проблематично. Конечно, при этом поднимается и качество медицинского обслуживания в нашем городе, - объяснил Сергей Белугин. - Кстати, этот вопрос стоит на контроле президента Владимира Путина и обсуждался на заседании президиума Госсовета, где принял участие и губернатор Курской области Роман Старовойт. На своей странице в соцсети он отметил, что вопрос здравоохранения был одним из важных на повестке дня. Оказалось, что мы идем на шаг впереди и совместно решаем проблемы медицины.
Передача квартир - это часть комплексной программы Курской АЭС, направленной на развитие местного здравоохранения. В медсанчасти № 125 успешно выполняется совместный проект Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России «Бережливая поликлиника». Для его реализации на средства атомной отрасли были закуплены 150 компьютеров, десятки единиц различного оборудования общей стоимостью 10 млн. рублей. В 2019 году выделено более 5 млн. рублей на ремонт первого этажа взрослой поликлиники для организации доступности для маломобильной группы населения.
- Сейчас мы уже смело можем приглашать на работу молодых специалистов. Если они серьезно относятся к своей будущей профессии, рабочему месту, мы готовы рассматривать кандидатов для данного жилья. Сегодня это терапевты, педиатры, врачи скорой помощи, гинекологи, средний медперсонал, - добавил Владимир Щербаков. - Кроме того, в городе не хватает детского хирурга, детского ортопеда... Мы рассматриваем и возраст нынешних специалистов медсанчасти, которым в будущем необходима достойная смена.
Торжественное вручение ключей заведующим отделений, куда в скором времени придут молодые специалисты, состоялось в малом зале Дворца культуры. Глава города Игорь Корпунков и директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин поздравили медиков со знаменательным событием. Но на этом праздник не закончился. Благодарности от Курской АЭС в этот день получили те, кто не равнодушен к жизни Курчатова и атомной станции: атомщики, активные горожане, журналисты.
Светлана Петрова

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2021. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.