Previous Next

Театральный фестиваль в Курске и 58 кило мелочи

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Около 1000 курян стали гостями Дня открытых дверей Банка России «Мы традиционно стараемся сделать этот день праздничным для наших земляков. В этом году получилась особенно насыщенная программа: в двух зданиях регионального отделения работали тематические выставки, были организованы квесты, эстафеты и интерактивные игры. А в Курской государственной филармонии впервые проходил фестиваль школьных театров, в котором все постановки были посвящены финансовой теме», - отметил управляющий Курским отделением Банка России Евгений Викторович Овсянников. Итак, как это было? В здании на улице Горького сотрудники Отделения Курск приглашали жителей на профессиональной кассовой технике посчитать, сколько же монет собралось в их копилках. Предложение не осталось без внимания: известный курский художник Олег Радин привез считать в Банк России копилку «Галереи АЯ» - 4 ведра и трехлитровую банку мелочи. Считали «сокровищницу» почти полчаса, получилось более 11 тысяч рублей. В привезенных им ведрах оказалось более 58 килограммов приятно звенящей мелочи - 28 с лишним тысяч монет разного номинала. В фойе здания для гостей устроили «портал для путешествий по России». За несколько минут можно было посетить Новгород, Хабаровск, Санкт-Петербург, Москву и другие города, достопримечательности которых изображены на российских банкнотах. Вооружившись лупами, посетители старались отличить подлинные деньги от поддельных. Волонтеры из детского научного клуба «КвадрУм» показывали опыты с деньгами в ходе специальной интерактивной программы «Химия денег». Гостям рассказали о веществах, которые используются при изготовлении банкнот, показали несгораемые купюры, а также самые легкие и быстрые химические способы очистки монет. А на площадке перед зданием расположилась выставка, посвященная 80-летнему юбилею Росинкаса, которая начиналась… двухосной телегой. На таких в годы Великой Отечественной войны эвакуировали ценности. И, конечно, гости Дня открытых дверей увидели инкассаторские машины современного времени и спецобмундирование. Здание Банка России на улице Ленина встречало курян новой выставкой, посвященной 250-летию российских бумажных денег. Нумизмат Юрий Хрипков дополнил экспозицию своей коллекцией «Деньги с историей». Участники семейной финансовой эстафеты поразили знаниями, волей к победе и доказали, что в крепкой семье все по силам! «Мы с семьей целый год ждали этот

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2019. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.