На уловки мошенников попадаются все чаще

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

_ 32-летняя женщина, продавая мебель на сайте «Avito», стала жертвой телефонных мошенников, попавшись на одну и ту же распространенную схему обмана. Из пояснений пострадавшей полицейским стало известно, что она опубликовала объявление о продаже дивана. Вскоре ей позвонил «покупатель» и представился риелтором, который занимается сдачей квартир для студентов и для этого необходима мебель. По просьбе звонившего пострадавшая назвала номер своей банковской карты для перевода денег за товар. Женщина называла пароли, которые приходили ей на телефон, в результате чего с ее банковских карт были списаны денежные средства. Сумма ущерба составила 42 тысячи рублей. Установлено, что звонили потерпевшей с номера телефона, зарегистрированного в Татарстане.
Раскрытие дистанционных преступлений затрудняется не только удаленностью регионов, где «работают» злоумышленники, но и тем, что такие преступления все чаще совершают лица, хорошо знающие психологию человека. Сколько бы полицейские не обращались к жителям Курчатова и Курчатовского района через средства массовой информации, доверчивость граждан никак не позволяет добиться снижения регистрации подобного рода преступлений.
Полиция призывает всех быть бдительными при совершении покупок и продаж в сети Интернет, соблюдать несколько простых правил для того, чтобы не стать жертвой мошенников.

Не сообщайте никому PIN-код и код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Не называйте неизвестным лицам пин-код для входа в ваш онлайн-банк – для перевода денежных средств это не требуется. Не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет.

_ Накануне в дежурную часть курчатовской полиции обратилась 33-летняя жительница Курчатовского района с заявлением о мошенничестве. Сотрудникам полиции потерпевшая рассказала, что на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет она с мужем нашла объявление о продаже автомобиля. Перезвонили по указанному номеру телефона и узнали о том, что этот автомобиль в идеальном состоянии и якобы на него очень большой спрос, поэтому необходимо внести залог. Лже-продавец попросил в качестве предоплаты перечислить на его счет 33 тысячи рублей. Женщина перевела указанную сумму. На следующий день продавец перезвонил и попросил еще в залог 20 тысяч рублей, которые срочно нужны его сыну. Пострадавшая, понимая, что это неправильно, перевела и эту сумму. А когда в назначенный день продавец не приехал и телефон перестал отвечать, потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.
Полиция призывает граждан быть осторожными! Не следует оформлять заказ или совершать покупку, если поставщик требует внесения предоплаты, даже частичной, путем перевода на банковские или телефонные счета. Стоит насторожиться, увидев на сайте заманчивое предложение о продаже машины в идеальном состоянии и в хорошей комплектации, но по очень низкой цене. Это ничто иное, как уловка обманщиков.
Лилия Пономаренко, пресс-секретарь межмуниципального отдела

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2019. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.