Отдых можно испортить собственной беспечностью

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В соответствии с законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в ходе принудительного исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц может устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации. Условием применения такой меры принудительного исполнения является уклонение должника от добровольного исполнения требований исполнительного документа.

3 апреля 2019 года Курчатовским городским судом было принято решение об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации для индивидуального предпринимателя. Судебный процесс инициирован межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России №5 по Курской области, которая является взыскателем в исполнительном производстве. Наделен таким правом и судебный пристав-исполнитель. Требования налоговой инспекции мотивированы тем, что ИП не исполнены в полном объеме обязательства по уплате налогов, пеней, штрафа на общую сумму более 50 000 рублей. На рассмотрение дела ответчица не явилась, возражений относительно предъявленных к ней требований не представила.
В ходе разбирательства по делу судом не было установлено каких-либо доказательств, подтверждающих намерение должника добровольно исполнить требования исполнительного документа. Не было установлено и уважительных причин, не позволивших эти требования исполнить. В связи с чем суд пришел к выводу об установлении ИП временного ограничения на выезд из Российской Федерации, которое будет действовать до исполнения ею обязательств по исполнительному производству. Решение обжаловано не было и вступило в законную силу.
Стоит отметить, что в установленных законом случаях (по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью и др.) судебный пристав-исполнитель вправе самостоятельно решать вопрос о применении к должнику меры принудительного исполнения в виде временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
Елена Ларина, член пресс-службы Курчатовского городского суда

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2019. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.