Городской суд: штраф за нарушение земельного законодательства

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вступили в законную силу решения Курчатовского городского суда Курской области, принятые по жалобам Широких Е.Н., Мишустиной Н.Г. и Зуевой А.И., которые федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям были привлечены к административной ответственности по ст.8.7 ч.2 КоАП РФ за необеспечение воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Как установил государственный инспектор Курского отдела государственного земельного надзора, собственники не проводили агротехнических мероприятий (дискование, лущение, вспашка) на земельных участках, вследствие чего они заросли сорной растительностью, как травянистой (осот полевой, пырей ползучий, пастушья сумка, вьюнок полевой и др.), так и древесно-кустарниковой (шиповник, терн, береза, дуб и др.).

Каждому правонарушителю было назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 руб. Не согласились с постановлениями, Широких Е.Н., Мишустина Н.Г. и Зуева А.И. обратились в суд с жалобами, однако Курчатовский городской суд в их удовлетворении отказал, признав установленным факт нарушения ими земельного законодательства. Решения суда не обжаловались.

Для сведения: Часть 2        ст.8.7 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

В целях охраны земли собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия; защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями (Земельный кодекс Российской Федерации). За невыполнение указанных требований установлена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей (для граждан).

Е.Ларина, член пресс-службы Курчатовского городского суда - помощник председателя суда

 

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2019. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.