Трудовой кодекс: «дистанционка»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в ТК РФ, касающиеся удаленной работы. Наряду с постоянной дистанционной работой появится два вида временной: непрерывная удаленка сроком не более чем на полгода и чередование работы дистанционно и в офисе. Теперь работодатель сможет временно перевести персонал на «дистанционку» в двух случаях: если есть решение органов государственной власти или местного самоуправления; если жизни сотрудника или нормальным жизненным условиям населения угрожает опасность (например, эпидемия). При этом работодатель обязан обеспечить занятых на дистанционной работе необходимым оборудованием. Такие сотрудники также могут использовать свои или арендованные средства, согласовав этот вопрос с руководством; в этом случае предусмотрена выплата компенсации и возмещение расходов.
Уволить сотрудника, который находится на дистанционной работе, можно, если он без уважительной причины не выходит на связь более 2 рабочих дней подряд.

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2021. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.