Коротко о главном

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Часть ограничений снята

В распоряжение губернатора региона «О вве дении режима повышенной готовности» вне сены изменения. Тем самым часть ограничительных мер, введенных в Курской области из-за коронавируса, снимается. С 14 сентября открываются фуд-корты в торговых центрах. Возобновляется работа боулингов. Соцслужбы смогут доставлять пенсионеров старше 65 лет из сел в медицинские организации на диспансеризацию. Остается приостановленной деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений. Масочный режим в общественных местах и на транспорте сохраняется.

Если возникает конфликт интересов

С начала текущего года в комитет Админи страции Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений поступило 52 обращения от жителей области. Доводы о близком родстве или свойстве подтвердились в 26 описанных случаях из 25 обращений. Чаще всего ситуации, в которых возникает конфликт интересов, установлены в органах местного самоуправления и их подведомственных учреждениях. В органах исполнительной власти Курской области подобных случаев не выявлено. Подано 19 уведомлений о возможности возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов. Приняты меры в виде самоотвода должностных лиц, изменения должностных обязанностей, а также увольнения с занимаемых должностей.

Все об адаптивном спорте

Региональным комитетом по физической культуре и спорту при содействии советника губернатора по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анны Гладилиной выпущены информационные буклеты об адаптивном спорте. Они появятся в специализированных соцучреждениях, интернатах Курской области. В них можно узнать о том, какими видами адаптивного спорта можно заниматься у нас в регионе, контакты тренеров и адреса спортзалов. Там есть сведения о фехтовании на колясках, групповой воздушной акробатике, настольном теннисе, вольной борьбе, плаванье, шашках и шахматах и других видах спорта.

«Мир» вам, пенсионеры

Срок перевода пенсионеров на карту «Мир» продлен до 1 октября 2020 года. Перевести выплату пенсии на карту «Мир» можно через «Личный кабинет» на сайте ПФР. В соответствии с федеральным законом «О национальной платежной системе» пенсионерам, которым пенсия назначается после 1 июля 2017 года и которые изъявили желание получать ее через кредитные учреждения, банк выдает карту национальной платежной системы «Мир». Остальные пенсионеры переводятся на «Мир» по мере истечения срока действия текущих банковских карт. В то же время пенсионер может получить карту «Мир» и перевести на нее выплату пенсии и сегодня. Однако если он открывает для этого новый счет в банке, необходимо проинформировать ПФР.

В школах заменят мебель

В ближайшее время муниципальные школы Курской области получат 30 миллионов рублей для замены ученической и столовой мебели. Средства начнут поступать уже с 21 сентября, затем муниципальные учреждения для приобретения мебели объявят конкурентные процедуры. Поставка и освоение средств пройдут до конца текущего года. Как отметили в областном комитете образования и науки, ученическая мебель будет соответствовать возрастным особенностям обучающихся и требованиям эргономики, а обеденные залы оборудуют покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

 

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2020. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.