Компетентно

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О праве на получение компенсации

Л.Сергеева из Курчатовского района спрашивает: «Я жила в Железногорске и получала компенсацию за проживание в зоне с льготным социально-экономическим статусом. В этом году переехала на постоянное место жительства в Курчатовский район и обратилась за получением данной компенсации в отдел социальной защиты населения по новому месту жительства, однако мне отказали. Имею ли я право на данную компенсацию?»
На вопрос отвечает специалист комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области.
- Возмещение вреда и меры социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, гарантированы Законом Российской Федерации от 15.05.1991г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2015 г. № 1074. Город Курчатов Курской области в данный Перечень не включен, то есть в настоящее время вы проживаете в «чистой зоне». Гражданам, выехавшим в «чистую зону», меры социальной поддержки, предусмотренные законом для граждан, постоянно проживающих на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, не предоставляются. В связи с этим право на получение компенсации за проживание в зоне с льготным социально-экономическим статусом в настоящее время у вас отсутствует.

Подтвердить права на наследство станет проще

5 июля 2019 года вступил в силу приказ Минэкономразвития, который упрощает порядок нотариального ведения наследственных дел. Согласно приказу, нотариусы получают возможность напрямую запрашивать сведения из ЕГРН о документах-основаниях регистрации вещного права наследодателя. Расширение перечня предоставляемых нотариусу сведений из госреестра Кадастровой палатой позволит упросить процесс оформления наследства для граждан. При открытии наследственного дела для удостоверения прав на недвижимое имущество требуется представить нотариусу документы, на основании которых зарегистрировано вещное право. Теперь нотариус по запросу может получить сведения о документах, на основании которых зарегистрировано право наследодателя. Ранее такие сведения предоставлялись только по запросу правообладателя, его законного представителя или доверенного лица.

Штрафы выросли вдвое

С 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса РФ об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электросетям, а также самовольное (безучетное) использование электроэнергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций - от 200 до 300 тысяч рублей. Сообщить о фактах нарушений закона можно по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-50-50-115, звонок бесплатный.

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2019. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.