В селе Быки Курчатовского района установили новый ФАП

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ФАП построили у нас, а у вас? Нет, жители села Быки не хвастаются, скорее, от всей души радуются, что июль начался не только с семейного праздника, но и со строительства нового фельдшерско-акушерского пункта. По словам главы Чаплинского сельского совета Григория Буровникова, современное здание установили буквально за один день.

Быки — село с историей, существующее с императорских времен, имеющее удивительно живописные окрестности с видом на реку, знаменитую Кудиярову гору, куда до сих пор захаживают любители старины в поисках золотой кареты Екатерины II. Об этом знает едва ли не каждый житель нашего района. Разве может такое село лишиться своего, пусть и небольшого, медицинского учреждения? А ведь старый ФАП, хоть и функционирует, но уже давно в плачевном состоянии: прохудилась крыша, прогнили полы, а печное отопление совсем не спасало в зимние месяцы.

Новое место для ФАПа выбрали не случайно. Рядом проходит газопровод, не составит труда подвести электроэнергию и воду, кстати, бетонные кольца для колодца этого уже доставлены. Последним штрихом станет благоустройство прилегающей территории, которое будет проводиться под контролем администрации Курчатовского района. Григорий Иванович рассказал, что планируется уложить здесь плитку, отвести место для парковки на случай приезда машины «скорой помощи». Само же здание уже готово. Типовым проектом предусмотрены функциональные ступеньки, а также пандус для людей с ограниченными возможностями. Такие, кстати, в селе есть. Удобно им будет и внутри, где отсутствуют мешающие движению пороги, специальные поручни даже в туалетной комнате. В общем-то, кажущее снаружи небольшим, здание довольно просторное. Григорий Буровников показал перевязочную, кабинет для приема посетителей, помещение, где разместилось газовое оборудование...

По нацпроекту «Здравоохранение» на новый ФАП выделено три миллиона триста рублей. По словам Григория Буровникова, он начнет работать в начале сентября.

- Теперь будут созданы достойные условия для нашего фельдшера и жителей, обращающихся за медицинской помощью, - с удовлетворением отмечает глава сельсовета. - Село живет, население понемногу увеличивается, пустующих домов нет. Сегодня в Быках насчитывается около 340 человек, много детей. Так что без медпункта нам нельзя.

Также он заметил, что здание старого ФАПа не будет разрушено, но судьба его решится чуть позже.

Кстати, такой же ФАП установлен в селе Любицком Дружненского сельского совета, где открытие объекта также ожидают в первый месяц осени.

 

Светлана Петрова

 

Новый ФАП

Старый ФАП

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2021. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.