Банк России пополнил коллекцию памятных монет "мультяшной" серии

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Две новые памятные монеты из серии "Российская (советская) мультипликация" выпустил в обращение Банк России. Они посвящены легендарным персонажам - крокодилу Гене и Чебурашке.

На серебряной монете номиналом 3 рубля герои мультфильма "Крокодил Гена" изображены в цвете на фоне выполненного в технике лазерного матирования вокзала. А на 25-рублевой монете из недрагоценных металлов художники разместили их на фоне железнодорожной кассы. Вверху по окружности обеих монет имеется надпись: "Крокодил Гена".

Ранее в серии «Российская (советская) мультипликация» выходили памятные монеты: «Три богатыря» (2017 г.), «Винни-Пух» (2017 г.), «Ну, погоди!» (2018 г.), «Бременские музыканты» (2019 г.), «Дед Мороз и лето» (2019г.), «Барбоскины» (2020г.).

Тираж памятных монет, посвященных мультфильму «Крокодил Гена» номиналом 25 рублей составляет 850 тысяч штук, номиналом 25 рублей с цветным покрытием – 150 тысяч штук, - уточняют в курском отделении Банка России.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

 

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2021. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.