Под залог: новые правила в работе курских ломбардов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Пресечение недобросовестных практик на рынке потребительского кредитования, защита граждан от нелегальных кредиторов, законодательные требования в единой форме, - для решения этих задач в России приняты новые правила работы ломбардов. Соответствующий закон подписан президентом.

Статус ломбарда могут иметь только организации, включенные в государственный реестр Банка России, проверить наличие в реестре можно на сайте регулятора. Закон также нацелен на наведение порядка на рынке ломбардов, пресечение «серых» и нелегальных практик кредитования под залог имущества. Кроме того, для ломбардов вводится запрет привлекать средства физических лиц и индивидуальных предпринимателей, кроме учредителей самого ломбарда.

Нововведения коснутся и порядка продажи невыкупленных вещей. Так, если раньше сумма оценки невостребованной вещи превышала 30 тысяч рублей, ломбард продавал ее только с публичных торгов, а если меньше - по своему усмотрению. Теперь закон повышает планку до 300 тысяч рублей и устанавливает, что вещи стоимостью выше данного уровня должны быть проданы на открытых торгах.

Продлевается и разрешенное время работы ломбардов - до 23 часов.

По информации курского отделения Банка России, в нашем регионе на 1 июля 2020 года зарегистрировано 20 ломбардов.

 

 

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2021. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.