Автокаско и ОСАГО - на одном бланке

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Банк России определил минимальные требования к полису автокаско в случае его продажи вместе с полисом ОСАГО.  С 8 марта 2020 года сведения о договоре автокаско можно будет указывать на обратной стороне полиса ОСАГО, не заключая договора добровольного автострахования в виде отдельного документа. Такая возможность может быть предоставлена страховщиком при покупке как бумажного, так и электронного полиса ОСАГО.

Указание Банка России устанавливает минимальные требования к условиям осуществления добровольного автострахования, если полис каско оформляется одновременно с ОСАГО. Добровольный полис каско должен включать риски утраты (гибели) или повреждения транспортного средства, а также может предусматривать франшизу, но не более 20% от страховой суммы.

- Срок действия договора автокаско должен будет совпадать со сроком действия полиса ОСАГО, а в случае прекращения действия полиса ОСАГО будет прекращаться и действие полиса автокаско. При этом договор каско можно будет расторгнуть, в том числе в период охлаждения, не прекращая действия полиса ОСАГО, - уточнил заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.

Банк России определил право автостраховщика указать в определенном разделе полиса ОСАГО номер полиса добровольного страхования автокаско. Условия самого договора автокаско по договоренности с клиентом будут определены отдельно в рамках избранной водителем программы. Таким образом, не обязательно, чтобы полис добровольного имущественного страхования был упрощенным и предлагался в «коробочном» варианте.

По мнению Александра Устенко, принятые изменения позволят сделать заключение договора каско удобнее как для потребителей, так и для страховых компаний.

О газете

Газета "Слово" основана в 1931 году. "Слово" - еженедельник города Курчатова и Курчатовского района Курской области.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской обл. Свидетельство ПИ № ФС 46-0954 Р от 7.02.2008г. Распространяется по подписке, по вопросам почтовой доставки обращаться по телефонам в Курчатове: 4-29-50, 4-47-67.

За содержание объявлений и рекламы ответственность несет автор. все права защищены. Перепечатка материалов только с согласия редакции. Газета выходит по средам.

Знакомы вы с газетой СЛОВО?

Да, выписываю в почтовом отделении - 15.6%
Да, выписываю на работе (коллективная подписка) - 46.9%
Не выписываю, но слышал о газете от родственников (друзей) - 18.8%
Никогда не слышал о такой газете - 6.3%

Всего голосов:: 32
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 13, 2019

Разработка сайта

ci46.png
Яндекс.Метрика
АУКО "Редакция газеты "Слово" ©2021. Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.